Разработка сборника технологических карт блюд современной кухни

Разработан сборник технологических карт блюд современной кухни, который включает в себя 8 разделов и 123 технологические карты на производство кулинарной продукции. Описан порядок работы со сборником технологических карт блюд современной кухни, что облегчает обращение со сборником студентов, преподавателей, а также работников объектов общественного питания, использующих этот сборник.

Назначение

Сборник технологических карт блюд современной кухни предназначен для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля. Сборник технологических карт блюд современной кухни разрабатывается в целях наиболее полного удовлетворения спроса потребителей предприятий общественного питания.

Краткое описание метода, технологии, процесса и т. д., основных особенностей

Разработанный сборник содержит рецептуры современных блюд, приготавливаемых с использованием нетрадиционных видов сырья и пищевых продуктов, а также новых способов кулинарной обработки. Технологические карты, вошедшие в сборник, составлены в соответствии с требованиями СТБ 1210-2010. Сборник содержит цветные фотографии блюд, которые являются ценным наглядным пособием, иллюстрируя то, что трудно описать словами и демонстрируют, как выглядит готовое блюдо.

Новизна разработки

Разработанный сборник учитывает особенности работы современных объектов общественного питания, содержит продукцию разнообразную по видам используемого сырья, в том числе нетрадиционного, основывается на актуальных тенденциях в приготовлении блюд и включает современные способы технологической обработки сырья и полуфабрикатов.

Актуальность

Актуальность темы данной работы заключается в разработке сборника технологических карт блюд современной кухни. Предполагается, что подобный сборник послужит способом улучшения и расширения ассортимента продукции собственного производства для различных типов предприятий общественного питания.

Преимущества перед аналогами

Новые технологии производства кулинарной продукции и нетрадиционные виды сырья стремительными темпами входят в работу объектов общественного питания. В то же время высокая конкуренция, постоянный рост ожиданий современного гостя объектов общественного питания требует особой изюминки от предприятий. Одним из самых эффективных способов привлечения гостей является разработка фирменной (новой) продукции. Блюда в сборнике обладают новизной технологий приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью оформления, а также необычным вкусовым сочетанием продуктов.

Область применения

Результаты работы могут использоваться в деятельности различных типов объектов общественного питания, в учебном процессе при чтении дисциплин специализации, а также при дальнейшем проведении научных исследований в сфере производства продукции и организации общественного питания.

Где внедрена разработка (название организации)

ЧТУП «ТУСЭ ГРУПП» Рестобар Гранат.

Основные потенциальные потребители разработки (название организации)

Кафедра технологии, физиологии и гиены питания УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы».

Предлагаемые формы сотрудничества

Использование в учебном процессе студентов специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания».

Контактная информация

Учреждение образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»
Разработчики:
Саулиди Анна Андреевна
тел.: +375 29 252 15 98
e-mail: anya.saulidi@mail.ru
Кучер Анастасия Сергеевна
тел.: +375 33 627 90 36
e-mail: kucher_as@grsu.by