Куриные рулетики «Аппетитные» лечебно-профилактического назначения

Горячее блюдо лечебно-профилактического назначения, содержащее повышенное количество белка, минеральных веществ и витаминов. Способствует снижению артериального давления и укреплению сердечнососудистой системы организма.

Краткое описание метода, технологии, процесса и т. д., основных особенностей

Куриные рулетики «Аппетитные» производятся из филе куриного с добавлением клюквы в количестве 9%, ананаса – 19 %. Блюдо обладает высокими органолептическими показателями.

Новизна разработки

Новизна разработки обусловлена нетрадиционным сочетанием ингредиентов.

Актуальность

Применение данной разработки способствует снижению артериального давления и укреплению сердечнососудистой системы организма.

Преимущества перед аналогами

Использование в рецептуре клюквы, ананаса и куркумы позволило получить блюдо повышенной биологической ценности за счет обогащения его калием, фосфором, магнием, витаминами С и РР. Употребление клюквы в данном блюде будет способствовать снижению артериального давления, благодаря содержанию, помимо минералов и витаминов, гликозидов, флавоноидов и урсоловой кислоты. Добавление ананаса в данное блюдо позволило обогатить его витамином С, калием и магнием, что способствует снижению артериального давления и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Добавление куркумы в блюдо способствует разжижению крови, снижению уровня сахара и оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды.

Область применения

Массовое и лечебно-профилактическое питание.

Основные технико-экономические показатели

Использование разработки позволит получить социальный эффект за счет укрепления здоровья населения и экономический эффект за счет расширения ассортимента и увеличения продаж в объектах общественного питания.

Основные потенциальные потребители разработки (название организации)

Объекты общественного питания.

Предлагаемые формы сотрудничества
  • оказание консультативной помощи объектам-изготовителям;
  • заключение договоров на внедрение рецептуры;
  • проведение рекламы о вкусном и здоровом питании.
Контактная информация

УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Молодой ученый: Сивенкова Н.А., студент
Научные руководители:
Василенко З.В., доктор технических наук, профессор
Пискун Т.И., кандидат технических наук, доцент
тел./факс: +375 222 48 58 06
e-mail: mgup@mogilev.by