Каталог разработок

Производство биогумуса

Данный проект даёт возможность использовать органические отходы и листву, предотвращая тем самым разложение и гниение их на свалках. Производство направлено на улучшение экологической среды.

Проектирование коллекций трендовых рисунков для цифровой печати на льняной ткани с использованием современных информационных технологий

Разработан ассортимент трендовых конкурентоспособных рисунков для цифровой печати на льняной ткани с использованием современных информационных технологий, выпускаемых на РУПТП "Оршанский льнокомбинат".

Различение сигналов по набору бинарных признаков с помощью нейронных сетей на ПЛИС

В последние годы наблюдается повышенный интерес к нейронным сетям, они находят успешное применение в самых различных областях - бизнесе, медицине, физике, технике. Распознавание зашумленных, искаженных сигналов является одним из важнейших компонентов систем управления и обработки информации, автоматизированных систем и систем принятия решений.

Устройство диагностики печатных плат

Устройство позволяет делать вывод о корректности функционирования печатного узла и, в случае отклонений, с высокой точностью локализовать неисправность, тем самым увеличив скорость восстановления работоспособности объекта технического ремонта.

Создание инновационной органической аквапонной фермы

Технология аквапоники позволяет круглогодично получать фитопродукцию, что актуально в климатических условиях страны. Использование данной технологии позволит сократить долю импорта, и круглогодично поставлять потребителям качественную свежую фитопродукцию и гидобионтов.

Модель формирования племенного стада крупного рогатого скота с высокими признаками мясной продуктивности потомства

Технология выращивания скота, специфичность и направленное применение генов оказывают существенное влияние на развитие и соотношение различных тканей (мышечной, жировой, костной) в организме и, следовательно, на выход и качество мяса.

Пищевые концентраты для производства макаронных изделий из крахмала

Разработка позволяет расширить ассортимент отечественных пищевых концентратов для макаронных изделий, изготавливать продукцию  диетического  и профилактического назначения.

Кисломолочный продукт «Глоток здоровья»

Обогащение кисломолочного продукта овсяными хлопьями, обладающими уникальным биохимическим составом и обволакивающим воздействием на желудочно-кишечный тракт, соответствует одному из актуальных направлений развития молочной промышленности – создание функциональных пищевых продуктов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека при регулярном потреблении в составе повседневного рациона.